|

农业综合开发项目通过省级验收

2013-07-30 来源:德宏团结报 作者:杜  军

  (记者  杜  军) 7月17日,省农业综合开发办公室验收组,到瑞丽市就2012年度农业综合开发项目实施情况进行了综合性检查验收,瑞丽市顺利通过省级验收。

  验收采取观看专题片、听取汇报、实地查看等方式进行。经验收组人员集中评议,验收组认为瑞丽市2012年度农业综合开发项目紧紧围绕粮食、甘蔗、柠檬、石斛等优势产业,实施土地治理,加强农业基础设施建设,确保了土地治理项目区“旱能灌、涝能排、渠相连、路相通”,土地治理与产业化开发有机结合,促进了农业增效、农民增收这一目标,项目实施达到了预期的经济效益、社会效益和生态效益,符合验收标准,予以验收通过。

  据了解,2012年瑞丽市共实施了勐秀乡中低产田改造项目、勐秀乡优质柠檬基地中低产田改造项目、姐相乡优质稻基地中低产田改造项目、姐相乡勐秀乡自然灾害损毁工程修复项目、瑞丽市2万吨傣福来生态米产业化经营财政补助加工扩建项目等。总投资2577万元,其中,中央1375万元,省级609万元,州级13万元,市级54万元。改造中低产田面积1.61万亩,完成三面衬砌渠道4.75公里,建取水坝3座,埋设管道55.81公里,蓄水池25个,修建机耕路11.23公里。


    关注我们