|

在百年党史中汲取奋进力量 瑞丽市决胜疫情防控合力强边固防

2021-07-14

  边境一线党旗红,“双控”路上争先锋。为庆祝中国共产党成立100周年,瑞丽市各单位以“永远跟党走”为主题,因地制宜开展系列群众性主题宣传教育活动献礼党的百年华诞。

  在瑞丽169.8公里的边境线上,数百面鲜艳的党旗在一线高高飘扬。流动党课、流动电影放映、流动图片展,一线党员重温入党誓词、一线身边榜样我来讲.....等系列活动在边境值守一线火热上演,为瑞丽一线值守干部群众增强爱党爱国情怀,决胜疫情防控,合力强边固防的信心和决心。

  瑞丽边检站雷允分站将“室内党课”变“室外党课”,积极开展“流动党课”上一线活动,把党课知识送到边境一线执勤点、送到驻地群众家中、送到友邻单位。

  瑞丽市文化旅游局将红色主题电影送到边境一线,用光影的形式让一线值守人员亲近党史,了解党、热爱党,继承党的优良传统,了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程。

  瑞丽市图书馆收集了80幅党的光辉历程图片到学校、警营巡展,进一步激励广大人民群众和青少年坚定地沿着红色之路“听党话、感党恩、跟党走”的信念。

  来自昆明嵩明的援瑞民兵小王表示,要把革命老前辈那种不怕艰难险阻,克服重重困难的伟大精神传承到边境值守工作中去,拿出镇守边关、视死如归的勇气和担当,努力为瑞丽打赢疫情防控和边境管控总体战、阻击战作出贡献,以端正积极的工作状态为中国共产党成立100周年献礼。


    关注我们