|

瑞丽召开新冠肺炎疫情防控工作推进大会

2020-09-25 来源:掌上瑞丽 作者:王磊

  瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作推进大会9月23日召开。会议贯彻落实党中央、省、州新冠肺炎疫情防控会议精神,总结全市9月13日以来的疫情防控工作,部署下一阶段的防控工作。

  州委常委,瑞丽市委书记、瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长龚云尊,市四班子领导谢大鹏、左正永、尚正宠、排云祥、散孟出席会议。

  龚云尊指出,疫情发生后,党委、政府统揽全局、果断决策,党领导的政治优势充分发挥;始终坚持人民至上、生命至上,完成了城区全员核酸检测任务;广大干部群众逆行而上、众志成城,凝聚起抗疫的强大合力;各级各部门协调配合、通力协作,用实际行动践行了初心和使命,疫情防控保卫战取得了阶段性重要成果。

  龚云尊强调,此次疫情输入充分暴露出我们在常态化疫情防控方面还存在许多不足,在层层压实责任、边境管控、社区管理、外籍人员管理和政府应急治理体系能力方面急需提升。当前,境外疫情呈现暴发增长态势,疫情防控任务仍然十分艰巨。全市各级各部门必须全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,要慎终如始、再接再厉,奋力夺取抗疫斗争的最终胜利。

  龚云尊要求,进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感;从严管边控边,织密织牢边境防控网;加强防控措施,做好常态化疫情防控;完善治理机制,不断提升管理能力水平;强化统筹兼顾,做到两手抓、两手都要硬。

  谢大鹏传达了中央、省、州新冠肺炎疫情防控相关会议指示精神,并对落实防疫工作提出要求:层层压实责任,守好外防输入的“大门”;强化联动,形成打击跨境违法犯罪的强大合力;严肃纪律,严格落实疫情防控工作责任倒查机制;加强统筹协调,积极稳妥推进复工复产。

  左正永就加强社区网格化管理工作进行部署。他要求,全面开展排查登记、全面纳入网格管理、全面开展清理行动、全面开展宣传发动;采取以证管人、以房管人、以人管人措施,建立部门联动机制、群众监督举报机制、违法罚处机制,按照网格化管理的要求,压实各方责任。


    关注我们