|

瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第六场新闻发布会

2020-09-22 来源:掌上瑞丽 作者:杨国平 杨立

  9月19日,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第六场新闻发布会,通报全市新冠肺炎疫情防控进展情况,回答社会和市民关切的问题,并就相关问题回答记者提问。

  发布会现场。(李卫昌 摄)

  州委常委、瑞丽市委书记、瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长龚云尊作新闻发布。

  据通报,截至9月19日10时30分,瑞丽市区所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性。截至19时,已反馈核酸检测结果270981人,其中通过云南健康码反馈170045人,通过电话、短信反馈100936人,实现了核酸检测采样全面清零“不落一户、不漏一人”的既定目标。

  龚云尊在发布中说,当前,瑞丽市疫情防控取得了较好的阶段性成果,这些成绩的取得,得益于省州党委、政府的坚强领导,得益于国家卫生健康委赴瑞丽专家组、四川省核酸检测队、兄弟州市县、社会各界的鼎力支持和无私援助,得益于全市广大党员干部闻令而动、挺身而出、夜以继日、义无反顾投身到疫情防控一线的奉献和担当,得益于中央、省、州、市四级新闻媒体工作者及时准确、生动全面的宣传报道,得益于瑞丽市各族人民群众和在瑞外籍人士识大体、顾大局,万众一心、同向同行的抗疫共识和行动自觉。

  龚云尊说,零阳性不等于零风险。必须保持头脑清醒,做到慎终如始。龚云尊表示,下一步市委、市政府将深刻汲取教训、不断总结经验,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决遏止疫情在境内扩散蔓延,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机相结合,全力以赴抓好抓紧抓实抓细常态化疫情防控。同时将根据境外疫情形势和病情发展规律,做好综合科学研判,适时调整管控措施。


    关注我们