|

瑞丽市政协用实际行动支持村民脱贫

2020-05-20 来源:掌上瑞丽 作者:杨雪梅

  近日,瑞丽市政协主席散孟率队到挂钩村姐相乡俄罗村,用实际行动支持村民脱贫。

  在边缘户莫帅散和脱贫监测户妹喊家中,散孟为他们赠送了特殊礼物——每家各200只旱鸭。“为了迎接这些小鸭子,我早早就在后院搭好了棚子。过两天还要在棚子外面覆盖一层遮阴网,避免小鸭子们被晒伤。”莫帅散一边将鸭子放进养鸭棚,一边高兴地告诉记者。由市政协购买的沙发、茶几和床也陆续搬进了莫帅散家里,简陋的家瞬间有了温馨氛围。

  其间,散孟还来到因女儿身患重病导致生活困难的俄罗村弄洪村民小组脱贫监测户咱相散吞家中,了解家庭治疗费用和生产相关情况。咱相散吞女儿2019年7月诊断出白血病,需长期治疗,目前已花费了30余万元,除健康扶贫政策报销部分,个人需支付8.8万元,远远超出了他家的承受能力。2019年在市政协的呼吁下,经多方筹措,为咱相散吞家解决了8000元救治资金。2020年,市政协又积极向市政府申请临时救助金3万元,并通过水滴筹方式为咱相散吞家筹得3.3万元,缓解了一家人的困难。

  走访中,散孟表示,瑞丽市政协还将向社会发起救助倡议,让更多的爱心人士帮助他们摆脱困难、摆脱贫困,与各族群众一道迎接新生活。


    关注我们