|

瑞丽边检站: 当好“守门人” 筑牢国门防疫墙

2020-05-09 来源:何星余

  在防控新冠肺炎疫情战“疫”中,驻守在瑞丽口岸的瑞丽出入境边防检查站以忠诚坚守彰显使命担当,当好阻断疫情传播的“守门人”,筑牢国门防疫墙。

  2月初,瑞丽出入境边防检查站全体人员主动请缨,在口岸、码头、边境线上,全力投入疫情防控阻击战。

  站党委多次为防控疫情科学研判、反复推敲最优方案;各基层党组织以创建“四强”党支部、打造过硬党员队伍为抓手,设立了“党员先锋岗”,成立了“党员突击队”,保证关键时刻冲在前、顶得上,发挥先锋模范作用。

  随着境外新冠肺炎疫情的扩散和蔓延,口岸和边境成为防控主战场。站党委结合口岸防输入管控措施的调整、形势任务的变化,及时调整了部署,将40%的人员下沉边境一线参与边境管控;大批党员主动请缨,把“堡垒”筑在防控最前沿,把党旗插在防疫第一线。

  站党委结合“法治宣传固边防”、国家安全教育日等,成立普法小分队,设立法律咨询台,印制法律宣传册,将法律和政策送进村寨、企业、市场,提醒中缅两国公民共同防范疫情,构建中缅命运共同体。

  今年以来,瑞丽站各级党组织不畏艰险,勇于亮剑,查获了走私案件75起,抓获涉案嫌疑人48人,案值约300余万元,有效打击了违法犯罪。

  在国门防疫最前沿,瑞丽边检人用无私的付出、无悔的坚守,筑起一道坚固的“防疫墙”,用心用情守护着边境人民群众的生命安全和身体健康。


    关注我们