|

瑞丽市五一小长假共接待8.9万人次

2020-05-06 作者:杨雪梅 张丽君

  记者日前从瑞丽市文化和旅游局了解到,截至5月5日,瑞丽市在五一小长假中共接待游客89410人次,同比下降53.28%;实现旅游收入10822.87万元,同比下降30.73%。特别值得一提的是,非遗文化旅游在此次假期中崭露头角,让游客学习了解傣陶制作工艺,增加游客体验度。

  据相关负责人介绍,受疫情影响,瑞丽市各旅行社在此次小长假中没有组织开展出境游、边境旅游和跨省游业务,旅游业务仅限于组织和接待省内游客及开展省内游活动;且要求A级景区暂不接待旅行社组织的省外旅游团队,游客出行以散客自驾为主。

  受疫情影响,瑞丽市各大景区针对本地游客实行门票优惠政策;各景区、酒店在携程网、爱订不订网推出套票优惠吸引游客,景区游客均以省内及周边游客为主。节日期间,一寨两国景区接待游客4381人,实现旅游收入6.78万元;莫里热带雨林景区接待游客2534人,实现旅游收入5.85万元;独树成林景区接待游客581人,实现旅游收入2.04万元;淘宝谷景区接待游客323人,实现旅游收入0.534万元;边关文化园景区接待游客84人,实现旅游收入0.234万元;畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆接待游客1145人。同时,翡翠珠宝、红木、免税购物仍是瑞丽旅游亮点产品。

  据悉,假日期间,瑞丽市文化和旅游局实行24小时值班制度,加强应急值守和安全生产大检查,组织执法人员对重点旅游景区、星级酒店、安置酒店疫情防控措施、应急处理机制、体温测量及来客登记等工作开展督导检查,营造了“安全有序、和谐文明”的环境。


    关注我们