|

瑞丽市从严从重打击偷越国境犯罪

2020-05-06 作者:杨雪梅

  记者日前从瑞丽市政法委获悉,瑞丽市近期加大打击偷越国境犯罪案件办理。据相关部门统计,3月23日至4月22日,市公安局共办理偷越国境犯罪案件25件,抓获犯罪嫌疑人67人。

  据介绍,3月21日,王某某等5名广西籍人员从瑞丽市某渡口乘船偷越国境前往缅甸并返回中国瑞丽,根据相关法律规定,瑞丽市对此5人提请批准逮捕;4月7日,犯罪嫌疑人杨某某从芒腮便道运送他人偷越国境,被刑事拘留;4月17日,犯罪嫌疑人谢某某等3人从勐卯镇大等贺村便道涉嫌偷越国境,被隔离;4月21日杨某某从畹町镇新农贸市场旁界河边涉嫌运送他人偷越国境,被刑事拘留;4月21日,杨某某从畹町镇新农贸市场旁界河边涉嫌运送他人偷越国境,被刑事拘留;4月21日,杨某某从畹町镇新农贸市场旁界河边涉嫌运送他人偷越国境,被刑事拘留;4月21日,尚某某涉嫌组织他人偷越国境,被刑事拘留。目前,这些案件正在办理中。

  据了解,今年3月以来,瑞丽市在贯彻落实中央、省、州关于防范境外疫情输入重大决策部署中,采取了一系列措施,从严从重打击偷越国境犯罪行为,全力堵住境外疫情输入的缺口和漏洞;对偷越国境构成犯罪的一律从重处罚;形成打击震慑合力,法、检、公、司协同联动、密切配合,快侦快诉快判了一批具有代表性的偷越国境犯罪案件。

  瑞丽市按照省公安厅“打击偷渡专项行动”部署,严防境外疫情输入,紧紧围绕“堵通道、铲土壤、保稳定”总目标,重点瞄准“四黑”毒害,全警动员、全力以赴,边境一线基层单位加强查控,同时对全市旅行社、出入境中介机构、旅游景区等重点单位、区域开展宣传整治。


    关注我们