|

瑞丽边检民警开展“防疫有我、爱国同行”主题宣传

2020-04-15 来源:掌上瑞丽 作者:唐堂传

  近期,瑞丽出入境边防检查执勤四队民警以“防疫有我、爱国同行”为主题,在姐告边境地区积极开展国家安全教育日宣传活动。

  活动中,民警根据社区居民情况,分为两个宣传工作组,一组主要对辖区我国居民进行宣传,二组主要对辖区内在华居住的缅籍人员进行宣传。

  一组民警深入广场、边贸集市、边境商业街和村寨等居民较多的场所开展宣传,向居民普及《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反分裂国家法》《中华人民共和国国家安全法》等法律知识。广大居民积极参与宣传活动,认真阅读学习、咨询相关法律法规。民警结合实际案例,用通俗易懂的语言深入浅出地给居民进行了讲解,同时宣读了州国家安全局对公民举报间谍行为线索奖励办法,鼓励居民发现有关间谍线索时积极向国家安全机关举报。

  二组民警及随行党员志愿者翻译深入在华缅籍人员聚集居住地、上班工作地、人力资源市场和货运贸易中心等场所开展宣传,向在华缅籍人员发放双语法律宣传手册、新冠肺炎疫情防控知识和口罩、手套等防护用具,详细讲解出入境管理法规定、破坏中国国家安全、故意传播传染性病毒等相关法律规定。参与活动的缅籍人员纷纷表示,一定会遵守中国的法律制度,做好在华期间疫情自我防控。

  活动期间,民警共发放法律宣传手册3000余份,悬挂横幅标语5条,发放口罩、一次性手套1200只(双),收集群众意见建议20条。


    关注我们