|

瑞丽市全力打通断头路、解决城市内涝

2020-04-02 来源:掌上瑞丽

  按照瑞丽市委、市政府关于提升城乡人居环境、打造美丽县城、全力推进“五创”工作的有关指示精神和目标要求,日前,瑞丽市住房和城乡建设局积极谋划、主动作为,加大城市基础设施建设力度,全力打通断头路,开展城区河道综合治理,解决城市内涝问题。

  据了解,瑞丽市广母路至滇弄路在滇弄村未打通,是多年来形成的断头路,涉及滇弄村42户土地房屋征收及补偿,造成城市排水管网不通,潮都国际片区年年“看海”。经不懈努力,积极筹措资金,市住建局投入3800余万元全力推进环西路主排水沟建设。现已完成40户的土地房屋征收补偿及拆迁工作,仍有2户未签订征收补偿协议,市征收办及相关部门正积极与被征收户协商解决。市委、市政府打通断头路、解决城市内涝的决心坚定不移,将继续加强沟通和协调,全力推进工程建设进度。

  根据工作计划和安排,环西路主排水沟工程预计2020年5月建设完成,基本解决潮都国际片区、观音寺周边排水和内涝问题;10月完成广母路、滇弄路路面铺设,彻底打通城市断头路,打造美丽县城、全力推进“五创”工作。


    关注我们