|

瑞丽市人民法院公开审理两起涉恶案件

2020-04-01 来源:掌上瑞丽 作者:郑洁

  3月26日上午,瑞丽市人民法院公开对被告人魏某、关某某、邵某某绑架、组织他人偷越国境及张某某、童某某绑架、偷越国境案依法公开开庭审理。

  检察机关指控:以被告人魏某、关某某为首,与邵某某、张某某、童某某等成员的恶势力团伙,以敛财为目的,在网上发布虚假信息,诱骗被害人到瑞丽边境一带,并组织安排被害人偷渡出境至缅甸,对被害人实施犯罪活动谋取暴利,以威胁、恐吓、殴打等逼迫被害人家属及亲友索要赎金。另查明,2017 年12月至2018年1月期间,魏某犯罪团伙与张某某犯罪团伙在缅甸木姐共同使用单房,期间魏某犯罪团伙成员关某某、邵某某、张某某、童某某帮张某某犯罪团伙成员看守被害人。该团伙是为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,具有恶势力犯罪特征。上述行为涉嫌绑架罪。

  庭审中,被告人及其辩护人均到庭参加诉讼。法庭主持控辩双方围绕指控事实进行了法庭调查、法庭辩论,被告人作了最后陈述。法庭将择期宣判。


    关注我们