|

谢大鹏:坚持疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”

2020-02-17 来源:掌上瑞丽

  2月13日,瑞丽市委副书记、市长兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区管委主任谢大鹏到勐卯镇调研。他要求,要统筹协调抓好疫情防控与经济发展的各项工作,做到疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”。

  在对芒令村扶贫“遍访”时,谢大鹏进家入户了解群众生产生活、实地查看产业帮扶措施、现场听取汇报。

  谢大鹏指出,勐卯镇作为瑞丽市中心镇,疫情防控工作任务重、压力大,全镇上下必须继续提高政治站位和责任意识,严格按照网格化管理工作做好疫情防控工作,持续巩固好前期的防控成效。

  谢大鹏要求,疫情防控和经济建设必须“两手抓、两不误”。要抓牢基层党组织建设,把好基层党组织人选的配备工作,树牢基层党组织根基;要提高政治站位和大局意识,结合“解放思想、跨越发展”大讨论的工作要求,谋划未来三年勐卯发展“怎么定位,怎么干”;要认真抓好脱贫攻坚成效巩固,抓实帮扶措施,确保长期稳固脱贫;要把乡村振兴战略融入脱贫攻坚抓好落实;要加大闲置资源的开发力度,培植自身财源,不断发展壮大村集体经济,扩宽群众增收致富渠道;要编制好村庄规划,做好项目申报储备;要持续抓好人居环境提升工作,打造美丽乡村示范点。


    关注我们