|

姐勒边境派出所以“一标三实”促疫情管控

2020-02-14 来源:掌上德宏 作者:沈阳

  伴随着外地人员返工高峰的来临,新冠肺炎疫情防控迎来关键时期,为确保辖区群众身体健康和生命安全,切实加强辖区实有人口的管理,近日,德宏州瑞丽边境管理大队姐勒边境派出所积极依托“一标三实”采集录入工作,促进对高危人员的精准管控,确保防疫工作顺利进行。

  全面录入夯基础

  工作中,该所民警以社区网络(责任区)为基础,充分发动社区、工厂、企业等责任主体和社会力量,严格落实“应采尽采、应录全录、准确规范”要求,依托社区警务APP对返城人员特别是从疫区返瑞和与确诊病例接触人员的信息进行全面排查、全面采集,确保辖区新增流动人员全面录入。

  巧绘防疫作战图

  借“一标三实”辖区图为“作战图”,该图以民警绘制的“一标三实”街路巷、房屋、人口信息图为基础,在与市局指挥中心、防疫部门以及辖区各村委会信息共享后,在上面标注疫情排查情况,包括确诊、密切接触、纳入管理、解除管理等内容,在此基础上进行碰撞分析,全面掌握疫情人员活动轨迹。

  走访建档促管控

  充分利用“一标三实”社区警务平台,通过电话、微信和居民进行排查核对,准确掌握其实际居住地址,再由社区民警牵头,积极发动社区网格管理员及村队干上门走访、落实人员情况,建立专人专档。同时,向辖区群众实地宣传了新冠肺炎疫情防控相关知识,及时为群众答疑解惑,确保疫情防控工作取得实效。

  自“防疫战”打响以来,姐勒边境派出所共采集录入标准地址260余个,人员信息800余条,联合卫健等部门落实返瑞人员4000余次。疫情在前,警察不退,姐勒边境派出所全体民辅警正在以更主动的作为、更科学的方法、更有效的举措去应对这场疫情阻击战。

标签: 姐勒 边境 派出所

    关注我们