|

复旦大学到瑞丽建立教师国情调研基地

2019-07-29 来源:德宏团结报 作者:张 懿

  7月18日,复旦大学马克思主义学院与瑞丽市签订教师国情调研基地合作协议暨揭牌仪式在银井村举行。

  活动中,市委宣传部负责人向复旦大学马克思主义学院领导和教师介绍了瑞丽市的基本情况,并共同为基地揭牌。其间,市委宣传部相关负责人还与复旦大学马克思主义学院相关负责人签订了合作协议。

  据了解,复旦大学在宣传马克思主义、开展马克思主义理论教学和研究方面有着光荣的传统。1920年,复旦大学老校长陈望道翻译了《共产党宣言》,这是我国第一个全中文译本。新中国成立后,学术大师胡曲园、周谷城、周予同、张明养等教授兼任政治课教授。改革开放后,建立了直属学校的马列主义教研室,后更名为“社会科学基础部”。2014年,更名为马克思主义学院。2016年,复旦大学马克思主义学院入选全国首批重点马克思主义学院,同年入选上海首批高校示范马克思主义学院。2016年,上海市委宣传部和复旦大学共建马克思主义学院。

  双方希望以此次签约挂牌为契机,充分发挥复旦大学马克思主义学院在社会科学和思想政治理论方面的优势,进一步深化合作、优势互补,使瑞丽成为复旦大学马克思主义学院教师国情调研和实践教学的重要基地,为推动瑞丽高质量发展提供更有力的智力和人才支撑。


    关注我们