|

瑞丽创伤中心建设启动

2019-07-29 来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 李 灿

  日前,瑞丽市创伤中心建设启动暨云南省第二人民医院“心行动”第47站——瑞丽站活动顺利举行。活动旨在积极推进瑞丽市创伤中心建设,进一步规范和提高创伤患者救治水平,使创伤患者得到快速诊断和及时治疗,提高抢救成功率,降低死亡率,保障医疗质量和医疗安全。

  活动中,云南省第二人民医院骨科专家表示,创伤中心建立的目的就是规范创伤患者的治疗,提高创伤患者抢救率,保障人民群众的生命安全;创伤中心是一项多学科主导的团队工程,也是一项惠民工程,云南省第二人民医院将协助瑞丽市共同创建创伤中心,并争取早日通过认证。

  瑞丽市卫健局负责人希望通过启动瑞丽市创伤中心建设,不断提高全市整体医疗技术水平,严格对照创伤中心建设标准,整合院前急救与院内绿色通道,制定各项规章制度和优化创伤患者诊治流程,调配各种技术力量,加强中心的建设和管理,充分发挥创伤中心区域协同救治的积极作用,规范创伤诊疗,降低致死率、致残率,切实为全市老百姓带来福音,为瑞丽市医疗卫生事业健康发展做出更多、更大的贡献。

  其间,参加云南省第二人民医院“心行动”活动的专家们为瑞丽市人民医院医务人员进行了做好创伤中心建设、骨盆骨折的急救、桡骨远端骨折、钢板的设计及原理、手足创伤的显微修复、静脉血栓栓塞症的预防与管理、无痛病房的管理、足踝损伤的围手术期护理、现代静脉的治疗等相关知识的培训,开展了枪伤、创伤等疑难危重患者的查房带教指导,极大地提升了瑞丽医护人员的业务水平和救治能力。

  活动中,弄岛镇中心卫生院等基层医院与瑞丽市人民医院签订了创伤中心建设战略合作协议。

  据介绍,瑞丽市人民医院于2018年、2019年顺利通过了胸痛和卒中两大中心建设的现场核查验收,并获授牌。创伤中心是该院建设的第三大中心。瑞丽市人民医院将严格按照流程,整合各种技术力量,不断改进创伤诊治流程,以更加先进的理念和技术服务社会、造福瑞丽及周边群众,挽救更多的危重创伤患者生命。

标签: 瑞丽 创伤 启动

    关注我们