|

省水利厅调研瑞丽水利工作

2019-07-16 来源:德宏团结报 作者:金依哏

  省水利厅党组成员、副厅长周金辉近日率调研组到瑞丽市调研水利工作。

  在瑞丽市弄岛水厂,调研组着重查看了水厂水处理工艺、化验室建设,详细了解原水水质、水厂运行管理、供水人口、水质检测、水费征收等情况。目前,弄岛水厂日供水2万立方米,供水范围覆盖姐相乡、弄岛镇、部分农场生产队、环山工业园区和户育乡、勐卯镇的部分村寨,供水人口7万多人。调研组对弄岛水厂运行管理给予了充分的肯定,建议水厂加强水质检测力度。在弄岛镇雷允村弄木崃村民小组建档立卡贫困户家,调研组查看了饮水设施、住房情况,详细了解建档立卡贫困户家庭、生产生活用水、供水保证率、水费征收等情况。目前,村内家家户户已通自来水,告别了喝水打井时代,解决了群众饮水安全隐患,提高了当地群众的生活幸福感。

  在听取州和芒市水利部门的工作汇报后,调研组对其取得的成绩给予了充分肯定。就下一步工作,调研组要求提高政治站位和思想认识,各级政府、行业部门按照省水利厅印发的《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》进行核查、落实,对存在问题及时整改,确保边疆农村群众与全省各族群众同步脱贫,共同走上致富的道路。

标签: 瑞丽 水利 调研

    关注我们