|

云岭大讲堂瑞丽专场开讲

2019-07-15 来源:德宏团结报 作者:杨雪梅

  7月11日晚,瑞丽市举行“一带一路”与领导干部意识形态能力建设专题培训班。云岭大讲堂主讲嘉宾、云南大学公共管理学院政治学系副教授贺琳凯应邀作了“‘一带一路’的时代解读”专题讲座,并结合领导干部意识形态能力建设作了辅导。

  贺琳凯副教授是法学博士,现任云南大学公共管理学院政治学系副教授、硕士研究生导师、公共管理学院政治学与行政学考研室主任、云南大学民族政治与边疆治理研究院特聘研究员。主要的研究方向为政治学理论、民族政治学、当代中国政府与政治等,近年来在政治学核心期刊发表多篇论文并多次获奖,理论成果显著。

  讲座中,贺琳凯向参会人员讲述了“一带一路”倡议的前世今生。整场讲座旁征博引,用大量的客观事实以及翔实的佐证资料阐述了我国提出建设“一带一路”的倡议是关系到政治、经济、文化和外交等整体性区域合作的重要意义。结合当前世情、国情,用鲜活的事例和通俗的语言分析了“一带一路”倡议的时代背景和历史意义,同时,就云南面临的机遇、挑战提出了针对性很强的对策和建议。

  培训会要求,全市领导干部要进一步深入学习领会习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记对云南发展作出的战略定位,抓住新一轮扩大开放新机遇,把握下一阶段推动共建“一带一路”向高质量发展转变的基本要求,主动服务和融入国家发展战略,找准对接点、着力点,以扩大开放推动改革深化,以主动开放赢得发展先机,开创瑞丽对外开放和高质量发展新局面,向新中国成立70周年献礼。

  省、州驻瑞各单位主要负责人,各区、乡镇、农场主要负责人、宣传委员、宣传干事,市直各单位实职副科以上领导干部和意识形态责任制联络员,全市各村委会和社区宣传员共650人参加培训。

标签: 瑞丽 开讲 云岭

    关注我们