|

瑞丽市委宣传部开展庆七一系列活动

2019-07-08 来源:德宏团结报 作者:尚兴波 张建平

  瑞丽市委宣传部近日结合“基层党建创新提质年”的要求,以“不忘初心 牢记使命”为主题,开展了讲党课、访群众、缅怀抗战英烈和党员志愿服务等活动。

  7月1日,市委宣传部根据“网格化”管理的工作安排,走进姐岗村委会芒喊村民小组,走村入户了解群众的“烦心事”“迫切事”,收集群众困难问题13条。向村民宣传“登革热”防控,文明创建和党的各项惠民政策,增强村民的感恩意识。党员同志还在芒喊村开展了环境卫生整治,清理村寨内卫生死角,以实际行动投身全国文明城市创建。

  7月2日,市委宣传部党支部、市妇联党支部、勐力村党总支以“缅怀抗战英烈、体验抗战精神、决胜脱贫攻坚”为主题。到龙陵县松山战役遗址开展“不忘初心”体验式教育活动。大家参观了战壕、掩体、爆破坑等主战场遗址,瞻仰了中国远征军雕塑群,聆听了远征军将士和当地民众前仆后继、众志成城,英勇杀敌的故事,并向革命先烈敬献了鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意。

  其间,市委常委、市委宣传部部长朱蓉给全体党员上了一堂特别党课。她说,当前全市正处在决胜脱贫攻坚的关键时期,组织大家学习松山抗日精神,就是要学习抗日军民“不畏强敌、顽强斗争的亮剑精神,不怕牺牲、拼死奋战的爱国主义精神,不忘初心、艰苦奋斗、忠诚为民的奉献精神”。希望全体党员紧紧围绕勐力村今年脱贫出列的目标,不忘初心,牢记使命,增强公仆意识、发展意识、担当意识,继续保持艰苦奋斗的作风,感恩思进、廉洁自律,宣传好、落实好党的各项政策,帮助困难群众解决实际问题,当好脱贫致富领头人,带领群众早日脱贫奔小康。


    关注我们