|

瑞丽市文旅局庆七一活动丰富多彩

2019-07-08 来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 彭健俐

  瑞丽市文化和旅游局党组日前开展以“强堡垒、聚合力、当先锋”为主题的系列活动,庆祝中国共产党成立98周年,深入推进“基层党建创新提质年”各项任务落实。

  其间,该局召开纪念大会,组织开展主题党日活动。全局党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。大家铿锵有力、一字一句宣读着入党誓词,充分激发了广大党员爱党爱国的情怀。结合创建全国城市基层党建示范城市要求,该局开展了“忆初心、践使命”主题党日活动,局党组书记给在场党员同志上了一场“学习党史的重要性”的专题党课,要求每位党员要对党的光辉历史和奋斗篇章有更深刻的认识,更加坚定理想信念,更加清醒的认识到作为一名党员肩负的责任与使命。

  开展“送温暖、显关怀”走访慰问活动。局党组组织部分在职党员,走访慰问了高龄老党员和退休老党员共5人,并为他们发放了每人300元的慰问金,让离退休老党员切实感受到党的关心和温暖。其间,还组织离退休党员召开了“送温暖、显关怀”退休党员座谈会,与离退休党员共同畅谈建党98年来发生的变化,倾听老干部心声,使离退休党员们更加坚定永远跟党走的信心,离岗不离党,永葆共产党员的先进性。

  开展“净家园 创文明”志愿服务。局党组组织干部职工开展网格内的乱停乱放治理、占道经营清理、城市“牛皮癣”清除和清理生活垃圾、环境整治等。活动中,虽然天气非常炎热,但是丝毫没有影响大家的激情,大家齐心协力,所到之处都展现了国家公职人员、共产党员的表率作用。部分群众也自发参与到活动中,大家共同为提升城市品位,推进“美丽县城”贡献自己的一份力量。

  开展“走千家、访万户”实践活动。局党组还组织60名在职干部职工到网格化管理责任区开展“走千家、访万户”实践活动。活动中,干部职工走街串巷,分别到28户居民群众家中收集老百姓的“烦心事”“迫切事”。经过认真梳理共收集到问题、诉求和建议8条,局党总支表示将专题研究,积极协调各方力量逐一解决,争取交给群众一份满意的答卷。

  开展爱国主义教育。其间,局党组组织干部职工观看《八子参军》电影,使广大党员不仅获得了艺术的熏陶、情感的共鸣、心灵的震撼,更加感受到了革命英烈们的献身精神、爱国主义情操,让大家接受了一次深刻的爱国主义洗礼。

  举行诗歌朗诵比赛活动。局党组牵头组织市文化和旅游局、畹町文化中心(图书馆)举行迎七一“倡导诵读经典,弘扬中华文化,争做优秀党员”诗歌朗诵比赛活动。活动的开展,对促进学习型党组织建设,传播清风正气,促进精神文明建设,激发广大党员干部在工作中走前列、当先行,开拓奋进、建功立业的使命感和责任感起到推动作用,通过歌颂党,歌颂祖国,歌颂美好生活,进一步凝聚党心民心,激发爱国爱党的情怀。


    关注我们