|

云南省人社政策法规宣传走进瑞丽

2019-07-08 来源:德宏团结报 作者:杨腾荣

  7月4日,云南省人社政策法规“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”宣传队到瑞丽市开展政策宣传。在活动中,宣传队深入企业、社区、村组,送政策、送服务、解难题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实打通为民服务“最后一公里”。

  宣传队首先来到银翔机车制造有限公司,在现场,省人力资源社会保障厅有关领导向企业务工人员介绍了“一对一”法律帮扶政策的有关要求、人社政策法规相关知识、阶段性降低工伤保险费率政策、养老保险政策、劳动维权政策、个人社保权益如何査询、技能培训有关政策、失业保险政策、德宏州境外务工情况等。宣传队通过发放问卷、交流互动、答疑解惑,宣传人社惠民政策和服务信息,让企业务工人员对人社的相关政策法规有了进一步的了解。活动中,省、州、市人社部门与银翔机车制造有限公司签订了人社政策法规宣传“一对一”法律帮扶协议书。

  其间,宣传队来到瑞丽市姐相乡银井村委会,入户为群众进行咨询和宣传。宣传队了解到,目前,瑞丽市姐相乡银井村群众通过人社部门组织的农村劳动力转移就业外出务工,挣钱返乡。村民们纷纷表示:“党的政策好,养老没烦恼;技能培训好,手艺学得牢;工作不愁找,工资跑不了。”村民岩亮高兴地说:“现在社保政策这么好,自己交一点、国家交一点,我今年56,再过4年就可以领养老金了!”

  晚上,宣传队还到瑞丽市姐告玉城淘宝直播基地宣传。他们向企业发放宣传单,与创业者面对面开展交流活动。宣传队向他们讲解降费减负政策,介绍维权权益和诚实守信等方面的情况,宣传贷免扶补有关政策。

  省人社厅相关负责人表示,此次活动,既是为基层群众送政策、送服务、解难题的具体行动,也是一次走稳群众路线,接受群众再教育的难得机会。


    关注我们