|

瑞丽:易地扶贫搬迁政策好 建档立卡户变“城里人”

2019-04-02 来源:掌上瑞丽

  3月31日,瑞丽市在勐卯镇会堂举行2018年易地扶贫搬集中安置点分房交钥匙仪式。本次搬迁涉及群众127户519人,其中:建档立卡96户390人,同步搬迁31户129人。

  记者在现场看到,大家有序地在排队领取抽签号,纷纷喜笑颜开。许申佑来自勐秀乡等扎村,是建档立卡户。他今天抽到了第一个号码,带着激动的心情他来到家人面前骄傲地说:“看,我第一个抽!”他的家人开心地鼓起掌来。许申佑告诉记者,他们全家一天前就到市里等候了,还到未来的家参观过了,他们都很满意。许申佑让他的孙子艺龙去抽签。小艺龙的脸上写满了自信。抽签仪式开始后,小艺龙第一个上台,抽到了一套四楼的二居室,艺龙开心极了。许申佑脸上露出了温暖的笑容,他说,党的扶贫政策让梦想照进现实,易地扶贫搬迁让村民们看到生活的新希望,给下一代一个搬出大山的机会,我们摇身一变成为了“城里人”!

  据了解,瑞丽市2018年异地扶贫安置点工程建设项目涉及2个乡镇,9个村委会。项目总投资6000余万元,目前,这两个集中安置点共12栋、15000多平方米的主体工程已经全部完成,达到了交钥匙的标准和要求。瑞丽市从项目选址到设计,充分考虑了安置群众的出行问题、生活问题以及工作就业、医疗卫生、教育助学等关乎民生实际的各种实际问题,让贫困群众“搬得出、稳得住、有发展、可致富”,确保“搬迁一户、稳定脱贫一户”。

标签: 瑞丽 城里人 立卡

    关注我们