|

机构改革|瑞丽市多部门挂牌成立

2019-03-21 来源:掌上瑞丽

  医疗保障局

  3月18日,瑞丽市医疗保障局挂牌成立,瑞丽市医疗保障事业迈入新的起点。

  相关领导在挂牌仪式上要求:切实提高政治站位,不断强化使命担当,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢坚守保基本、可持续的底线要求;不断提高医疗保障水平,持续推进医疗保障支持健康扶贫工作,有效防止因病致贫、因病返贫;要根据机构改革实施方案明确的职责调整要求,紧凑有序地做好职责调整和各项工作衔接运转。

  瑞丽市医疗保障局有关领导表示,将强化责任担当,细化实施方案,抓实具体工作,确保市医疗保障局机构改革工作平稳有序进行。

  文化和旅游局

  3月18日,瑞丽市文化和旅游局、瑞丽市文物局挂牌成立。

  瑞丽市政府相关领导出席揭牌仪式,向新组建的瑞丽市文化和旅游局负责人授印,要求全体领导干部要服从组织安排,精诚团结,不负新时代、新使命,在新机构、新班子里有新作为。

  据悉,瑞丽市文化和旅游局是将原瑞丽市文体广电局的文化管理职责与原市旅游局职责整合,主要职责为贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟定全市文化和旅游工作措施,统筹文化和旅游业发展,深化实施文化惠民工程,组织实施文化旅游资源普查、挖掘和保护工作,维护监管各类文化市场和旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动文化旅游产业转型升级、融合发展等。

  瑞丽市文化和旅游局干部职工表示,将以全新的精神面貌,开拓创新、奋发有为,扎实干好“诗”和“远方”的事业,为全市文化旅游产业转型升级履职尽责。

  投资促进局

  3月16日,瑞丽市投资促进局挂牌成立。

  据了解,投资促进局是瑞丽市委、市政府顺应当前开放新形势,学习借鉴国内外先进经验、完善投资促进体制机制的一项重要举措。市投资促进局以开展政策研究、项目包装、投资促进和重大招商引资项目的协调推进、区域经济合作、改善投资环境、对外宣传、招商引资推介、投资洽谈、投资商考察工作为主要职责,更加体现在投资促进中尊重企业主体地位、强化政府公共服务的工作要求。

  自然资源局

  3月18日,瑞丽市自然资源局举行机构改革揭牌授印仪式,标志着市自然资源管理工作开启新的征程。

  市自然资源局组建后,职能职责更加明确,机制体制更加完善,效能性能得到提高,同时,组建的自然资源局将要整合全市分散的自然资源管理职能,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使国土空间用途管制和生态保护修复职责,着力解决自然资源所有者不到位、空间规划重叠等问题,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。

  市政府相关领导强调,新的自然资源局成立后,全局上下要将习近平总书记关于深化党政机构改革及生态文明建设和自然资源管理的要求结合起来,作为组建市自然资源局以及今后工作的根本遵循;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起自然资源管理的政治责任;要齐心合力、团结拼搏、勇于担当,超前谋划瑞丽市自然资源管理新篇章,及时更新、熟练掌握新的业务知识,为全市自然资源管理工作作出新的更大贡献。

  瑞丽市林业和草原局挂牌成立

  3月18日,瑞丽市林业和草原局举行揭牌仪式。原林业局党组成员、局各股室站所、林场全体干部职工参加了仪式。


    关注我们