|

瑞丽景成医院将于12月正式运营

2018-09-26 来源:德宏团结报 作者:王磊

景成医院具有国际领先水平的大型检查设备

  记者从景成医院品牌管理事业部了解到,瑞丽景成医院项目目前已建设完成,拟定于9月30日开始内部试运营,12月18日正式对外运营。

  据了解,德宏州卫计委已于今年7月底组织专家组按国家三级综合医院标准对瑞丽景成医院进行验收。景成医院于9月12日取得医疗机构执业许可证。瑞丽景成医院是云南景成集团有限公司以医疗发展响应国家“一带一路”建设的投资项目,该项目于2016年12月经云南省卫计委批准按照三级综合性医院标准设置,是景成集团按三级甲等标准投资建设的医院。该医院总投资12亿元,总建筑面积约9万余平方米,总体规划床位800-1000张。医院以“景行行之、大医精成”为院训、遵循“崇德、博爱、求精、创新”的发展价值观,致力建设成为“立足滇西、面向缅甸、辐射南亚东南亚”的“区域性国际医疗中心”。

  记者在实地走访景成医院时看到,医院各楼层科室精细装修全部完成,医疗办公设备配置齐全,工作人员已入驻。“仅一号楼就设有12部电梯。不同科室楼层有着不同的暖心色调搭配,舒适宽敞的病房可为病人提供多功能一站式的便捷服务。”据景成医院品牌管理事业部负责人何琴芳介绍,景成医院整体设计突出高端专业和人性化服务特点。医院斥巨资配置了一批具有世界领先水平的大型医疗器械,其中包括高端西门子双源CT、飞利浦1.5T核磁共振(二期3.0T核磁共振)、飞利浦霓彩系列大平板数字减影血管造影(DSA)、飞利浦高端心脏彩超、GE高端四维彩超、美国费森尤斯血液透析机等血透系统、日本奥林巴斯超高清、高清胃肠镜检查系统等。

  医院在考察大量国内外先进医院的基础上,建立了高端管理团队和优势技术队伍,引进国际一流的新理念、新技术、新服务。医院80%的专业技术人才在两年前就已经分别到四川、深圳等医疗机构深造学习。目前,全院人员到岗657人,其中高级职称医疗专家61名、硕士以上学历31名,中高级管理及医疗人才均是区域内有较高学术地位和影响力的三甲医院资深专家。医院以心血管内科、神经内外科、骨科、泌尿外科、妇产科为重点发展学科,在区域内首开安宁疗护(临终关怀)、母婴护理服务(月子中心)、VIP优质特需医疗等具有特色技术的差异化服务。医院还结合瑞丽沿边开放实际,专门设立国际医疗事业部,配备掌握中、英、缅等多国语言的专业人员,帮助外籍患者开通就医绿色通道。

  院方表示,在内部试运行阶段,景成医院将以精益求精的态度进一步做好准备、完善流程,努力为广大患者提供优质医疗服务。


    关注我们