|

好消息!瑞丽景成医院12月18日正式营运...

2018-09-20 来源:掌上德宏

瑞丽景成医院是云南景成集团有限公司积极响应国家“一带一路”的战略投资项目。2016年12月8日经云南省卫计委批准按照三级综合性医院标准设置许可,集团按三级甲等标准投资建设景成医院项目。瑞丽景成医院总投资12亿元,总占地面积63.47亩,总建筑面积约9万余平方米,申报床位518张,医院总体规划床位800-1000张。医院以“景行行之、大医精成”为院训、“崇德、博爱、求精、创新”为建设与发展的价值观,致力建设成为“区域性国际医疗中心”,提高德宏沿边乃至缅甸周边地区的医疗服务水平。

 

医院设置临床科室34个、医技科室7个、行政后勤科室14个、其他科室6个。以心血管内科、神经内外科、骨科、泌尿外科、妇产科为医院重点发展学科。二年前医院80%的专业技术人才已分别送往四川华西医院、省内三甲医院、深圳等地医疗机构深造学习,引进全新的管理理念、专业技术和服务。如健康管理中心提供基因检测以及全面的健康管理方案,在区域内首开安宁疗护(临终关怀)、母婴护理服务(月子中心)、VIP优质特需医疗等具有特色技术的差异化服务。

 

结合瑞丽特殊的区位优势,充分发挥好优质医疗资源辐射南亚、东南亚的作用,景成医院还专门设立国际医疗事业部,帮助外籍患者开通就医绿色通道,配有掌握中、英、缅等多国语言的专业人员,为外籍患者带来优质的医疗服务。

 

医院按照目前先进技术参数,购置国际一线品牌医疗设备,目前已配置高端西门子双源CT、飞利浦1.5T核磁共振(二期3.0T核磁共振)、飞利浦霓彩系列大平板数字减影血管造影(DSA)、西诺德口腔多功能数字化三维影像诊断系统;数字化钳靶乳腺诊断系统;德国奇目移动式手术C臂X光机;飞利浦高端心脏彩超、GE高端四维彩超、妇产彩超、腹部彩超等影响诊断设备;瑞典金宝水处理系统;美国费森尤斯血液透析机等血透系统;日本罗氏生化免疫系统cobas8000、cobas6000、cobas4000等检验流水线;徕卡冰冻切片机、染色机、封片机等数字化病理系统;德国目乐高端神外及眼科手术显微镜、德国德尔格液压动态手术床、德国德尔格麻醉机、美国史蒂芬新生儿呼吸机、美国柯惠呼吸机、德国卡尔史托斯光学内窥镜系统;日本奥林巴斯超高清、高清胃肠镜检查系统;日本PENTAX电子内窥镜系统等一大批硬件设备设施,提供了极具现代化的检查医疗条件,为医院的发展奠定了坚实的基础。

 

瑞丽作为中国边境地区连接邻国的门户和纽带,瑞丽景成医院以开放化的国际视野,面向全国招贤纳士,聘请了优秀的管理团队和专业技术人才,建立了科学的管理体系和专业技术团队。目前,瑞丽景成医院全院人员到岗657人,其中高级职称医疗专家61名、硕士以上学历31名。均毕业于华中科技大学同济医学院、中南大学湘雅医学院、中山大学中山医学院、第四军医大学、南京医科大学、第三军医大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、吉林大学白求恩医学部、武汉大学医学部、同济大学医学部、新疆医科大学、广西医科大学、昆明医科大学、大理大学医学院等知名医学院校。医院中高级管理及医疗专家主要来自上海、黑龙江、吉林、四川、湖南、湖北、江苏、云南等40多家省、市、军、地三甲医院的资深专家和具有国际医疗背景毕业于缅甸曼德勒医科大学的骨干力量,有丰富的临床经验且在区域内有较高的学术地位和影响力。

 

在集团公司董事长的坚强领导和医院领导班子的正确带领下,制定了“立足滇西、面向缅甸、辐射南亚、东南亚”的发展战略,致力把医院建设成为“区域性国际医疗中心”。目前,瑞丽景成医院已完成建设,德宏州卫计委已于2018年7月31日组织专家组按国家三级综合医院标准对瑞丽景成医院进行验收,并于9月12日取得医疗机构执业许可证。医院拟定于2018年9月30日开始内部试运营,进一步完善流程、充分准备、厚积薄发,于12月18日正式对外运营,为区域客户提供优质的医疗服务。

 

 

 

 △ 扫码关注“掌上德宏”

标签: 瑞丽 好消息 医院

    关注我们