|

党外代表人士集中学习贯彻中共十九大精神

2018-07-26 来源:德宏团结报 作者:张智仁

  德宏州委统战部7月18日举办党外代表人士学习贯彻中共十九大精神培训班,全州民主党派代表人士、无党派代表人士、新的社会阶层人士代表、民族代表人士、宗教界代表人士、非公经济代表人士、港澳台侨胞、黄埔后代联谊会代表100余人参加培训。

  州委相关领导在动员讲话中要求,参训人员要以这次培训为新的起点,增强“四个”意识,坚定“四个”自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,始终从政治上、思想上、行动上自觉与中共中央保持高度一致,提高政治站位和政治定力,进一步打牢成长进步的根基,善于学习,勤于思考,勇于创新,甘于奉献,把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事、干成事上,在“合作共事”中更好地发挥积极作用,树立党外代表人士良好形象,为实现德宏跨越式发展做出应有的贡献。

  培训中,省委党校、云南行政学院欧黎明教授用生动朴实的语言、鲜活的案例全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

  当天下午,学员们还到畹町参观了南洋华侨机工回国抗日纪念馆,重温那段烽火岁月的厚重余音,缅怀南侨机工用生命和鲜血书写的壮丽诗篇。


    关注我们