|

瑞丽市公安局开展应急处置和危爆物品安检培训活动

2017-10-19

  为进一步加强汽车客运站安全防范工作,全面提升运输行业的安全意识和应急处置能力,切实防止旅客携带违禁物品、危险物品进站。10月17日,瑞丽市公安局由治安大队、瑞宏派出所驻客运站警务室等部门多警联动,组织瑞丽客运站负责人、安保人员、安检人员开展了一次应急处置危爆物品安检现场培训活动。

  培训会上,治安大队民警携带制式手枪、子弹、管制刀具、散装汽油等危爆物品,采取包裹等方式通过客运站安检机,结合安检机上的显示图样,向现场安检人员进行讲解,让安检人员能熟练掌握安检重点,做到重点鉴别、识别,便于今后日常安检工作中的重点防范。

  培训现场,民警组织安保人员,对发生突发情况的初步处置、人群疏散、报警流程等进行了详细的讲解和演示,并适时进行互动,交流工作心得,达到了预期培训目的。

  通过全面的培训和交流,切实提升了客运站安检人员、保卫人员的安全意识、安检操作、鉴别危爆物品的能力,从基础环节上确保了十九大安保各项工作措施落实到位。


    关注我们