|

瑞丽市各族干部群众收听收看十九大

2017-10-19 来源:掌上瑞丽 作者:杨雪梅 杨腾荣

  10月18日上午,备受关注的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。国家沿边特区——瑞丽市的各族党员干部群众也心系大会,以集体收看电视直播、网络直播,个人收看手机直播、收听广播等不同方式,第一时间了解十九大开幕大会盛况。

  当天上午9时,当直播间传来开幕大会上雄壮的国歌乐曲声,集中在瑞丽市委六楼会议室的各族党员干部肃然起立,合着音乐,一同合唱。

  当天上午,在乡村、在社区,在口岸、在企业,瑞丽市各族党员干部和群众都认真收听收看开幕盛况,聆听大会报告内容。

  来自瑞丽市勐卯镇团结村委会党总支的庄帅依补说,十九大召开在全国人民决胜小康社会的关键时期。作为一名边疆民族党员,希望党和国家能为百姓在扶贫致富等方面多给予政策支持。他还说,瑞丽毗邻缅甸,多年来特别是十八大以来,中缅友谊不断深化。他表示将积极推进中缅友谊,让中缅两国人民在和谐友好的氛围中共同发展。

  林素玮是来自瑞丽市委宣传部的一名文明工作战线的党员干部。她说,报告中指出“社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求”。因此,我们有理由相信,只要人人都成为社会主义核心价值观的践行者,将价值观融汇于内心深处、根植于日常生活,落实到行动中,“中华文明”将会使我们的国家更加富强昌盛,我们的社会更加公正文明,我们的个人生活更加幸福美满。她表示,作为一名基层共产党员和宣传干部,将认真学习新修订的党章、严格遵守党章的号召,结合本职工作,培育和践行好社会主义核心价值观,让文明的力量闪耀边疆。同时,利用好“五用”、“五化”措施宣传好、解读好十九大精神,鼓舞士气,增强边疆人民决胜全面小康社会的坚定信心!

  勐卯镇勐卯村委会南门村民小组妇女组长凤英是村里的致富带头党员。她告诉记者,依靠党的好政策,近年来村里家家户户盖起了新房、买上了轿车。村里的道路宽了、亮了,村民的生活越来越富裕了。村里的已婚妇女不管是中国媳妇、还是缅甸媳妇都能享受到一年一次的健康体检。大家甚至有机会坐上飞机、火车、轮船到各地旅游、学习,开拓视野。她希望今后大家的生活更加美好。

李卫英是瑞丽市移民开发局的一名党员干部。她表示,作为基层民族党员,她为近年来党对基层移民政策点赞。她说,十八大以来,党对基层移民工作给予了前所未有的政策支持,使边疆移民群众的生活发生了日新月异的变化。她表示,将会在自己平凡的岗位上不忘初心、不负使命,服务好瑞丽市移民群众,和全国人民一起脱贫致富步入小康社会,提升移民群众的获得感。

来自瑞丽市委组织部的民族党员干部也美告诉记者,在十九大开幕大会上,习近平同志提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。作为一名从事人才工作的少数民族组工干部,将更加关注政治建设、干部队伍建设、基层组织建设。特别是报告对人才工作提出了明确的要求,既感到欢欣鼓舞,又感到压力巨大。在以后的工作中,将站在新的时间节点上,进一步增强“四个意识”,以更加坚定的信心、更加振奋的精神和更加扎实的作风,全力推进人才工作再上新台阶。

在瑞丽市委办公室工作多年的傈僳族党员孙园这样说,十八大以来,党和国家发生的深刻变化,政治强盛、经济繁荣、社会进步、生态文明优化、干部作风持续转变。特别是切实感受到身边群众的生活发生了实实在在的变化,收入来源增多、收入水平提高,大家脸上的笑容多了,辛福感、获得感明显增强。他表示,作为一名基层党员,为党取得的一系列新成就、新成果感到由衷的自豪,让我们对未来更加充满信心。今后的工作中一定要继续加强各方面知识的学习,严格履行党员义务,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,努力工作、用心干事,办好每件小事、落实好每项任务,不忘初心、牢记青年一代的使命,为中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的一份绵薄之力。

  在收看十九大开幕大会后,瑞丽市检察院第二支部书记彭果对记者说,下一步,瑞丽市人民检察院党组班子成员、各部门负责人还要组织各分管口、各部门认真学,反复学,坚持“常学”和“长学”,学深学透,学通弄懂,做到融会贯通,学以致用。在涉及检察机关的司法体制、监察体制大改革背景下,一定要增强政治意识、大局意识,抓好本职工作,以实际行动服务于改革和发展大局。

标签: 瑞丽市 群众 干部

    关注我们