|

云南宏星好运跨境物流瑞丽大数据中心正式运营

2017-10-18 来源:德宏广播电视台 作者: 万云丽 杨 斌

  10月16日,面向东南亚的物流大数据平台——云南宏星好运跨境物流瑞丽大数据中心正式运营,这一中心是云南省首家物流信息平台,也是国内首家线上、线下联动物流,国内首家实现线上结算、国内首家多语种版本的物流信息平台。

  2017年9月,云南宏星好运跨境物流瑞丽大数据中心成立,主要负责瑞丽与缅甸进出口货物整合,通过整合宏星好运生态圈聚集的缅甸物流协会、报关报检企业、物流企业等,整合资源,获取信息,形成物流大数据中心。创建立足云南、面向东南亚、线上线下联动、降低物流成本、促进贸易发展,致力为车主货主境内降低15%,跨境降低20%的物流成本。

云南宏星好运科技股份有限公司董事长总经理 牛 宇

  到瑞丽设立好运科技有限公司,目标就是在跨境运输,跨境物流这个环节里边我们要降低20%的费用,20%的成本,然后通过大数据的建模分析以后来对一些中小型企业,跟银行合作来进行无抵押的贷款,降低企业的信用门槛,信贷门槛,更好地助力一带一路建设这个服务工作。

  基于多年的跨境物流运输渠道和经验,云南宏星好运跨境物流瑞丽大数据中心还自主研发了中、缅、泰、老、越、柬埔寨、英7国语言版本的“宏星好运”跨境物流信息平台及“宏星好运跨境物流大数据中心”,着力于在瑞丽和缅甸之间打造一条高效、信息化、低成本的物流通道。依托宏星好运平台,为车主和货主提供线上对接的功能,完成接单、运输、收货、收款、线上支付等过程,解决信息不对称,跨境物流运输中的问题,打通跨境运输壁垒。

  云南宏星好运科技股份有限公司运营总监助理 范林波

  宏星好运数据物流中心的成立是想通过线上线下的一个操作模式,通过整合物流相关的企业,打通跨境贸易的壁垒。并且平台增加了七个国家的语言版本,那七个国家的语言版本主要是为了解决信息不对称的问题,通过整个平台的运作,实现中缅的贸易增量。

 

  云南宏星好运跨境物流瑞丽大数据中心将立足云南,面向东南也,辐射国内跨境物流公众平台,搭建湄公河次区域跨境货运车辆运力池,创建跨境物流产业生态圈。

  瑞丽市工业和商务局副局长 杨冬青

  随着瑞丽口岸基础设施的不断完善,中缅边境经济合作区建设的加快推进,以及农业、科技等多领域合作的不断深入和电商、跨境电商的发展,中缅贸易将进入前所未有的繁荣期,借助“一带一路”建设,瑞丽口岸形势将会越来越好,贸易发展将会呈现蓬勃发展的良好局势,预计今年中缅贸易额将达到300亿元人民币。

  据了解,1-8月份,瑞丽口岸进出口货值2214817万元,其中,进口895788万元,出口1319029万元。进出口货量3512275吨,人流量12091928人次,车流量2864892辆次。


    关注我们