|

瑞丽市公安局组织开展烈士纪念日活动

2017-10-09

  在第四个全国烈士纪念日到来之际,为深切缅怀英模烈士,弘扬公安革命传统精神,9月30日,瑞丽市公安局组织交警大队、消防大队、边防大队及市局相关部门民警、武警官兵共30余人,开展了多种形式的纪念活动。

  当天上午,30余名民警、武警官兵和烈士家属,先后来到康华年烈士和瑞宏烈士墓前进行了清扫、祭奠。在烈士墓前,民警、武警官兵们怀着对烈士们的无限崇敬之情,庄严肃立。民警代表向烈士墓敬献了花篮,全体民警、武警官兵在烈士墓前鞠躬默哀,并重温了入警宣誓。

  市局党委委员、政工监督室主任陈绍武分别介绍了瑞宏、康华年烈士的英雄事迹,并号召全体民警、武警官兵继承先烈遗志,在公安工作中勇于奉献,切实履行“人民公安为人民”的宗旨,激励全体民警、武警官兵弘扬爱国主义精神,为瑞丽公安事业增光添彩,为维护地方社会经济稳定发展再立新功。

  悼念结束后,陈绍武带领政工监督室民警到烈士家中进行了看望,送上慰问金,并仔细询问家属生活情况,及时将市局党委的关心传达到烈士家属。

  (通讯员:董诗锟)


    关注我们