|

瑞丽市总工会召开第二届女职工一次全委(扩大)会议

2017-09-15 来源:德宏网 作者:瑞丽市总工会

  9月12日下午,根据相关条例,瑞丽市总工会首先在预备会上选举产生了瑞丽市总工会第二届女职工委员会主任瑞丽市总工会副主席王红梅,副主任是市妇联副主席王婷和市总工会女工办主任徐莉。 会议紧接着召开了第二届女职工委员会一次全委(扩大)会议,市总工会第二届女职工委员会委员、相关基层工会40余人参加了此次会议。

  会上,瑞丽市总工会女工委主任王红梅代表上一届女职工委员会作了题为《凝心聚力 务实创新 团结动员广大女职工为全面建成小康社会建功立业》的报告。报告就女职工建功立业、素质提升、权益维护、爱心帮扶、和谐家庭建设,开展多种有益活动、努力为女职工服务,增强组织活力等方面进行了总结与回顾,并对今后五年的工作做了具体部署;其次,女工委副主任王婷代表妇联致辞;瑞丽市公安局女工委、畹町工管委女工委做了交流发言;会议还表彰了2017年“书香三八”征文评选活动12名先进个人。

  最后,市总工会党组书记、副主席龙深林对会议的召开表示祝贺并提出殷切希望。他强调,要积极培养选树女职工先进模范人物,大力弘扬劳模精神,倡导“自尊、自信、自立、自强”的时代精神;要进一步深化女职工“关爱行动”,加强调查研究,了解女职工诉求,把女职工最关心最直接最现实的利益问题和最困难最操心最忧虑的实际问题作为女职工“关爱行动”的重点,扎扎实实地为广大女职工特别是困难女职工做好事、办实事、解难事;要创新工会女职工工作的组织体制、运行机制、活动方式,通过创新,更好地发挥工会女职工组织的优势,更好地满足广大女职工的期望和要求,让女职工真正感受到工会是“职工之家”,工会女职工工作者是最可信赖的“娘家人”。


    关注我们