|

瑞丽市积极筹办“神工奖”评选大赛

2017-09-11 来源:德宏团结报 作者:杨雪梅

  记者从9月5日召开的2017年中国·瑞丽“神工奖”评选工作启动会上了解到,瑞丽市委宣传部、文产办将积极组织瑞丽市宝玉石协会、德宏州红木家具行业协会、德宏州根雕家具行业协会、瑞丽市珠宝首饰镶嵌行业协会和瑞丽市树化玉协会参加于今年“神工奖”评选活动。

▲启动会现场

  据了解,今年“神工奖”评选活动将于10月1日至4日中缅胞波狂欢节期间举办,其评选内容分别为中国翡翠“神工奖”雕刻评比、“神工奖”玉石(含其他材质)雕刻评比、“神工奖”红木家具设计雕刻评比、“神工奖”宝玉石首饰镶嵌设计评比和“神工奖”根雕木艺设计制作评比共五个类别。其中,翡翠类奖项按参赛作品的一定比例设置金奖、银奖、铜奖、最佳工艺奖,玉雕类(其他材质)、红木家具类、首饰镶嵌类和根雕木艺类均各设置特等奖、金奖、银奖、铜奖和最佳工艺奖。

▲现场查看场地

  会议要求,“神工奖”涉及的各相关行业协会要立即组织开展对协会成员内的宣传工作,积极动员会员把创意、工艺俱佳的优质作品展现到评选活动中来,通过初选、展示、评审、督查等公开、公平、公正的评选,不断提升“神工奖”在全国同类评选活动中的知名度和专业权威,为“神工奖”做精做大,为党的十九大献礼。

▲现场查看场地设施

  瑞丽“神工奖”于2007年设立,主要用于对翡翠玉雕作品的评选。随着瑞丽市珠宝文化产业链的逐渐成熟,瑞丽市红木家具行业异军突起,2012年“神工奖”评选从翡翠玉雕逐渐延伸到玉雕类(其他材质)、红木家具类、首饰镶嵌类和根雕木艺等方面。目前,经过多年精心打造,“神工奖”已成为瑞丽市珠宝、红木产业的一张名片,对推动瑞丽市珠宝、红木产业发展,吸引更多专业人才落户瑞丽起到了积极作用。

  精彩作品回顾

▲2016年作品展 王筱筱摄影

▲2015年作品展 杨腾荣

标签: 瑞丽市 神工

    关注我们