|

瑞丽市开展辖区内秋季开学校园及周边安全检查清理整治行动

2017-09-07 来源:德宏网

  为进一步强化辖区内校园安全管理,维护校园内部及周边治安秩序,严防涉校安全事件发生,2017年9月1日上午,瑞丽市公安局银河派出所组织警力对瑞丽市第一民族中学高中部、市幼儿园及周边环境开展清理整治行动。

  行动中,银河派出所联合市一中高中部校领导对校园内部及周边积极开展安全检查工作。期间,对校园内的检查,重点对教室、食堂、宿舍、实验室、器材室、监控室等部位实施检查,对发现的安全隐患向校领导提出整改意见;对校园周边的检查,主要针对校园周边200米范围内的小卖铺、餐饮店、宾馆、出租房等场所进行检查。检查中民警收缴了水果赌博游戏机一台,并当场对商铺店主进行了警示教育。

  此次清理整治行动,共出动警力8人次,车辆2辆次。通过开展安全检查清理整治行动,有效消除了校内外存在的隐患,有效净化了辖区各校园的安全环境,为广大师生的学习、生活营造了一个良好的氛围。

  (通讯员:董诗锟)


    关注我们