|

瑞丽市公安局银河派出所召开缅籍人员 管理工作会议

2017-08-14 来源:德宏网

  为进一步维护辖区和谐稳定的治安秩序,落实瑞丽市人民政府相关文件精神,瑞丽市公安局银河派出所积极推进开展外籍“三非”人员清理整治工作。2017年8月9日,银河派出所在瑞丽市珠宝协会缅籍商会召开缅籍人员管理工作会,派出所社区中队民警、友谊社区书记、珠宝街综合管理办公室主任、缅籍商会10余人参会。

  会上,中、缅双方参会人员就现行政策、缅籍人员在瑞丽的居住、经商、生活现状做了交流。银河派出所社区民警强调,将继续加强对缅籍人员的管理,加大对“三非”人员的打击力度。同时,提出要求,要遵守中国法律法规,尊重乡约民俗,由商会牵头,主动向在瑞丽居住的缅籍商人宣传中国法律法规;严禁偷越国(边)境,入境后必须持相关合法有效的证件方可经商、务工、居留;积极配合公安机关清理整顿“三非”人员工作,发现违法犯罪及时向公安机关报警。

  缅商协会表示,将积极配合公安机关及相关单位做好缅籍人员管理工作,共同为建设平安瑞丽、营造和谐中缅友邻关系贡献应尽的力量。(瑞丽市公安局 供稿)


    关注我们