|

瑞丽交警扎实开展摩托车专项整治行动

2017-08-14 来源:德宏网 作者:杨晓

  瑞丽公安局交警大队根据辖区实际,精心谋划、科学布署,扎实开展摩托车专项整治行动,严查各类交通违法行为,预防和减少因摩托车交通违法行为引发的道路交通事故。

  专项整治行动期间,交警大队执勤人员针对摩托车违法行为发生的规律特点,采取流动巡查与定点设卡相结合,定期不定期深入辖区320国道畹町段、X212线畹江线、畹町城区等摩托车经常出没的路段进行查处,特别加大农村赶集日及重要活动期间的查处力度,严防重治,消除隐患。

  行动中,重点对摩托车无牌无证、二轮摩托车三人共骑、不按期检审、无牌无证等违法行为进行查处,一经发现坚决依法按程序处理,做到发现一辆查纠一辆。对查扣的无牌无证摩托车,除按相关规定依法进行处理外,同时督促当事人办理落户、报考手续。对无牌无证驾驶摩托车的交通违法行为一律依据《道路交通安全法》的有关规定,从严处罚。

  通过整治,市局交警大队共出动警力40人,警车10辆,查处各类交通违法行为45起,进一步提升摩托车驾乘人员佩戴安全头盔出行意识,消除二轮摩托车三人共骑、不按期检审、无牌无证等交通违法行为,有效消除瑞丽市区交通安全隐患。

  (通讯员:杨晓 董诗锟)

标签: 瑞丽 专项 摩托车

    关注我们