|

瑞丽市与昆医附二院建立医疗联合体

2017-03-24 来源:德宏团结报 作者:杨雪梅

  3月18日上午,昆明医科大学第二附属医院瑞丽市第一医院、第二医院揭牌。

  昆明医科大学第二附属医院党委书记李琳,院长马林昆,德宏州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,德宏州政府副州长苏洪涛,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏出席揭牌仪式,并为两医院揭牌。

  今年2月25日,昆明医科大学第二附属医院与瑞丽市人民政府签订了合作框架协议,并在短时间内成立了昆明医科大学第二附属医院瑞丽市第一医院、第二医院。两医院的揭牌成立,对深化瑞丽医疗体制创新,加快瑞丽卫生事业发展,提高瑞丽医疗技术水平,有效缓解瑞丽广大人民群众及周边外籍人员看病难、看病贵的问题都将起到积极地推进作用。

  苏洪涛表示,德宏州人民政府将以此为契机进一步深化拓展建立城乡医疗共同体,远程医疗协作网。他希望德宏州卫计委和各相关部门要密切配合和协调,努力推进德宏医联体建设各项工作,推进全州医改工作迈出新步伐、取得新经验。

  马云峰、谢大鹏代表瑞丽市委市政府表示,瑞丽市将依托昆医附二院雄厚的人才、技术和管理实力,加强双方在多领域、多层次的合作交流,积极探索医疗卫生服务新路子,推进瑞丽市医疗卫生服务水平,促进瑞丽医疗卫生事业发展再上新台阶。

  李琳、马林昆表示,将用实际行动从专家支援、人才培养、技术提升和管理等多方面入手,积极推进瑞丽市医疗服务水平有较快提升,让德宏州乃至周边外籍病患能够不用出远门就享受到高质量的医疗服务水平。

  昆明医科大学第二附属医院是一所设备精良、技术力量雄厚的集体医疗、教学、科研、预防、保健为一体的大型综合性三级甲等医院,是“全国百佳医院”及国际性紧急救援中心(SOS)网络医院,是人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准认定的博士后科研工作站。多年来,昆医附二院对德宏州疑难重症病人医疗救治、卫生专业人员进修学习、等级医院评审指导以及临床带教、学术讲座、开展手术等方面给予了大力支持,帮助德宏州培养了一批批卫生专业技术人才和学科带头人,为提升德宏医疗服务水平做出了贡献。

  瑞丽是国家重点开发开放试验区,是对外开放的前沿。瑞丽市的医疗机构肩负着满足国内、国际医疗需求的双重职责和压力,全面提升瑞丽市医疗服务能力成为当前十分迫切的一项任务。瑞丽市与昆医附二院建立医疗联合体,旨在通过省级医院优质医疗资源下沉基层,从而有效提升基层医疗服务水平和医院管理能力,夯实分级诊疗基础,推动瑞丽市卫生计生事业健康发展。


    关注我们