|

瑞丽市公安局领导带队入户岛村开展扶贫慰问暖人心

2017-03-13 来源:德宏网

  3月10日,州公安局党委委员、副局长,瑞丽市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长肖新卫,市局党委副书记、政委吕孝云带队深入到公安局挂钩扶贫勐秀乡等扎村委会户岛村开展入户调查及扶贫慰问工作,市局副局长尚正海、政工监督室主任陈绍武、警务保障室主任杨新宏及市政府办相关工作人员一同前往。

  肖副市长一行到达勐秀乡等扎村委会户岛村民小组后,立即组织村社队干,深入村寨对户岛村乡村道路修建改建、建档立卡户房屋拆旧建新、村民农业种植、牲畜养殖等项目建设进行实地查看,与村民详细了解村民家中的困难和经济发展情况,并与户岛村村社队干和部分村民进行了座谈,与他们共谋发展计划。结合当前户岛村扶贫工作进展情况,肖副市长提出:

  一是村委会、村民小组、工作队员要认真吃透政策,领会精神,积极向村民宣传普及;二是要带领村民树立正确的价值观,对党和国家要有感恩思想,自觉抵制不正思想的渗透;三是工作队要立足工作实际,组织好村社相关会议,集思广益,理清发展思路,团结村民,集体发展;四是大力进行产业发展方面的谋划,特别是要利用地区优势,发展种植业和养殖业,以合作社等形式,带领村民致富;五是要高度重视村内卫生环境卫生,努力建设农村新风貌。

  当日下午,肖副市长一行还到等扎村委会看望了市局驻村工作队员和勐秀乡等扎村委会干部,查看了队员工作、生活环境,听取了扶贫工作进度汇报,实地检查了工作台账资料,结合工作实际,对下步工作提出了相关要求。

  其间,吕孝云政委带领相关人员深入村寨,对当前扶贫工作中存在的问题和困难进行了调查走访,并到挂钩农户闫某某家中,与其亲切交谈,向其宣传扶贫攻坚相关政策,详细询问了她及家人的身体状况、享受低保、新农合等政策及补贴的情况,家庭收支情况以及生产生活现状和存在的问题,同时为阎某某送去了慰问金和礼品。

  在与等扎村委会村干部进行座谈时,吕孝云政委详细了解等扎村委会2015年以来开展扶贫攻坚工作后的变化,征询需要公安局驻村工作队解决的困难等多方面的情况。通过走访调查,及时知悉群众的生活情况及意愿,为下步工作明确了方向和目标,大力推动了精准扶贫、精准脱贫工作更上新的台阶。

  局党委班子其他成员、各部门民警、职工,也深入各自帮扶对象家中,详细了解情况、共谋发展,并就扶贫攻坚政策“两不愁”(不愁吃、不愁穿)、“三保障”(义务教育保障、基本医疗保障、基本住房保障)进行宣传,使农户对生活有了新的希望,对脱贫致富有了信心。(瑞丽市公安局 供稿)


    关注我们