|

畹町西瓜进口贸易恢复正常

2016-12-20 来源:德宏团结报 作者:杜军

  随着缅甸北部战事逐渐平息,畹町口岸的西瓜进口贸易也开始逐渐恢复正常,大量缅甸西瓜通过畹町口岸运往中国内地。

  日前,记者在中缅边境地区最大的瓜果交易中心“畹町农产品仓储物流电子信息交易中心”了解到,目前该中心每天平均有50辆左右的货车装载西瓜运往外地(约1500吨)。该中心市场部经理座冷告诉记者,相比缅北战事激烈那段时间每天不足10车的交易量,现在交易情况已经有所好转,交易量正在慢慢回升。座冷还告诉记者,现在是缅甸西瓜上市的初期,高峰是2月份到4月份,高峰期的时候,该交易中心每天发往外地的西瓜有200车左右(约6000吨)。

  在交易中心,记者还遇到了来自四川的西瓜商李先生。他告诉记者,由于受到缅北战事的影响,目前西瓜在缅甸境内的运费增加了约20%左右,但是相信随着战事逐渐平息,运费会慢慢恢复正常。

标签: 畹町 西瓜

    关注我们