|

德宏上央视直播,时间半小时!

2020-02-24 来源:掌上德宏 作者:张仁韬 朱边勇

  “万物迎春兔目开,亭亭圆影覆莓苔。”春回大地,百花盛开,又到一年中最有生机的时节。随着疫情后返厂复工的开始,德宏大地上随处可见春耕劳作的场面。

  2月23日上午9点,央视新闻2小时的慢直播选取了云南盈江作为春耕主题的直播画面,镜头展示了盈江县旧城镇马铃薯丰收的画面,累计直播时长达半个小时。此次直播由德宏传媒集团新媒体中心、盈江县融媒体中心联合完成,通过地面、航拍多机位呈现,将春回大地、马铃薯丰收的喜悦场景展示给了全国的网友。

  据了解,盈江县冬马铃薯主要种植在旧城镇、太平镇、弄璋镇、平原镇、油松岭乡、新城乡等坝区乡镇。每年10-11月种植,次年2-4月上市,生育期90-120天。盈江县种植马铃薯已有20多年的历史,品质好,产量高,主要推广种植的品种为“合作88”“丽薯6号”、“青薯9号”、“云薯304”。目前,盈江冬马铃薯主要销往省内、上海、四川、重庆、贵州、广东、成都、西安、北京等全国各地。2019年盈江县冬马铃薯种植面积16.52万亩,预计总产35万吨,亩产7000元左右,成为当地群众主要收入来源。

  岁末年初,新冠病毒在全国各地局部地区蔓延,盈江群众得知武汉疫情严重,先后两批自发捐赠马铃薯182吨驰援武汉、咸宁等地。

  来源:德宏团结报微信公众号


    关注我们