|

边境“疫”线党旗红 为民办事暖人心

2021-10-27 来源:掌上德宏

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和习近平总书记给沧源老支书回信的重要精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,近日,共青团芒市委党支部组织全体党员干部和青年志愿者深入勐戛镇边境卡点,与守边党员共同开展“边境疫线党旗红 为民办事暖人心”主题党日活动。

  缅怀革命先烈,坚定理想信念

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在杨思敬纪念碑前,全体党员右拳高擎,精神振奋、神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,用激昂的誓言、铿锵的号角,表达着听党话、跟党走的坚定信念和真挚情感。

  党员们表示:“杨思敬烈士在国家生死存亡的关键时刻,毁家纾难,与各族青年抗日救亡团战士同日军英勇作战,不幸壮烈牺牲。烈士的国家情怀、民族精神是不朽的诗篇,激励着我们在平凡的工作岗位上,不忘初心,牢记使命,用实际行动为群众解难事、办实事。”

  讲授专题党课,凝聚抗疫力量

  值守卡点上,党旗飘扬、党徽闪耀,团市委副书记李莹同志用通俗易懂的语言,以拉家常的方式,向守边“战士”上了一堂生动的“学习总书记‘七一’讲话精神”专题微党课,全面阐述了“七一”重要讲话的核心内容和经验启示。

  党课后,边境“疫”线党员踊跃分享守边小故事和感悟。他们舍小家、顾大家,夜以继日、挺身上前的精神感动着每一位党员,他们坚信病毒无情,但人间有爱,只要不忘初心砥砺前行,就一定能取得胜利。

  送去关怀慰问,“温暖”最美逆行者

  得知边境卡点一线工作人员急需理发后,团市委党支部迅速组织青年志愿者赶往值守卡点开展义务理发志愿服务活动。青年志愿者用娴熟的技艺,帮助边境一线工作人员解决“头等大事”,受到了大家一致好评。

  争取德宏助农畜牧发展有限公司向芒市勐戛镇人民政府捐赠两头生态猪,用于慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,帮助他们改善生活质量。

  走访慰问参与疫情防控工作人员家庭子女,圆梦困难青少年小小“微心愿”,帮助抗疫一线人员解决后顾之忧。

  高举团旗跟党走,同心抗疫献青春

  团市委党支部切实把党史学习教育的成果转化成为民办实事、解难事的工作动力,结合工作实际,发挥职能优势,采用“你点单,我服务”的方式,精准服务需求,用实际行动展示了新时代芒市青年的使命担当。

  (文图/共青团芒市委党支部)


    关注我们