|

芒市卫生监督大队开展爱国卫生专项行动

2020-09-24

  连日来,芒市卫生监督大队以更加有力、有序、高效的行动做好疫情防控常态化下的爱国卫生专项行动。

  他们成立工作领导小组,设置两个专业指导组,并划定16个片区,实行片区责任包保,对住宿酒店、娱乐场所、医疗机构疫情防控政策和爱国卫生专项行动措施落实情况进行督查;围绕行动目标,在全市住宿场所、医院等人群聚集的公共场所开展以“环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”为主题的清洁消毒行动,实现公共场所清洁消毒全覆盖;重点对住宿场所用品用具消毒、医疗机构环境卫生消毒、完善落实消毒隔离制度、从业人员健康、公共场所扫码等内容进行督查,明确指定专门部门及人员负责。

  目前,他们共召开专场培训4场,培训人员314人次,检查辖区内各级各类机构137户次,发放宣传材料700份,下发卫生监督整改意见书124份,并对监管单位实行跟踪管理。


    关注我们