|

芒市运管局压实疫情防控监管责任 确保运输秩序平稳

2020-09-16 来源:德宏网

  芒市道路运输管理局压实疫情防控监管责任,安排人员入驻企业和人员聚集场所开展包保工作,监督运输企业完善疫情防控措施,确保全市交通运输秩序平稳。

  9月7日,市运管局组织单位职工和道路运输企业召开疫情防控会,学习《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于印发德宏州边境新冠肺炎疫情防控责任八项硬措施的通知》《关于严防境外疫情经陆路水路输入的通告》《关于转发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关防控技术指南的通知》等文件精神,要求职工及道路运输企业充分认识当前疫情形势的复杂性、严峻性和紧迫性,全力做好测体温、扫健康码、佩戴口罩、卫生消毒等疫情防护。

  按照管行业必须管疫情防控工作的原则,市运管局分5个组开展包保工作,每天安排工作人员入驻企业,加强对客运站场、运输企业的巡查,督促运输企业、汽车客运站做好车辆消毒、体温检测、人员防护等。

  此外,切实做好疫情防控期间的运力储备、应急运力调度工作。目前,市运管局储备输疫情防控应急保障车辆47辆(其中:客运25辆,货运22辆),确保疫情防控人员以及防治药品、器械等运送及时、准确到位。

  9月8日至今,市运管局出动人员170余人次,巡查企业140余户次,督促应检道路运输企业驾驶员核酸检测数31人次,运送芒市91名医护人员驰援瑞丽。同时,发客车1899辆次、运送旅客17201人,未发生病毒感染问题,全市道路运输秩序平稳。


    关注我们