|

遮放边境派出所:国家安全教育日民警为群众送上普法大礼包

2020-04-16 作者:陈潇

  4月15日,在我国第五个全民国家安全教育日到来之际,德宏边境管理支队遮放边境派出所民警向辖区群众送上国家安全普法大礼包,让群众了解相关国家安全知识,严防重点行业场所出现违法问题,切实筑牢安全屏障。

  当天上午,这个所民警在遮放镇街头,充分利用群众赶集的有利时机组织开展系列宣传活动。期间,民警以宣传《中华人民共和国密码法》《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等法律法规为主要内容,并向过往群众发放国家安全法律法规的宣传资料,耐心地为居民讲解反恐、反间谍等危害国家安全法的知识,并结合近年来的典型案例以案普法,让群众切实感受到国家没有局外人。在邦达边境执勤点,民警紧密结合当前新冠肺炎疫情防控突出形势,在执勤点设立法律服务点,向过往群众发放印制有《国家安全法》《反间谍法》等法律知识宣传资料,并针对性开展新冠防疫常识教育,督促群众做好自我防护,号召人民群众树立国家安全意识,做到自觉关心、维护国家安全。

  同时,该所民警以“百万警进千万家”活动为契机,深入辖区村寨和宾馆旅店、物流寄递等重点行业场所, 通过发放宣传资料、现场解答咨询等方式,重点围绕政治安全、经济安全、国土安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全等8个方面开展宣传教育,并督促重点行业场所落实好开箱验视和实名登记登记制度,对辖区物流业内部管理工作进行检查指导,让辖区群众了解相关国家安全知识,严防重点行业场所出现违法问题,切实筑牢安全屏障。

  据悉,此次宣传活动,共发放国家安全法律法规宣传资料共600余份,解答法律咨询40余人次,受教育群众达800余人。


    关注我们