|

我是党员,我坚守!

2020-02-06 来源:掌上德宏

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,五岔路乡各级党组织和广大党员全面落实中央和省、州、市决策部署,在防疫战场上践行初心使命,鲜红的党旗一直在高高飘扬!

  坚守者:严防疫情,共克时艰

  陈力在五岔路乡派出所已经工作5年多了,由于工作繁忙已连续4年没有回家过年吃年夜饭。原本他计划今年无论如何都要回家陪家人过年,谁曾想疫情突然发生,作为一名共产党员的陈力又放弃了回家,自愿坚守在疫情防控一线。

  同派出所公安干警一样,乡卫生院的医生也一直坚守着。已因调休离开芒市的医生,一听到疫情就二话不说返回岗位,和大家一起奋战。

  “我是党员,我坚守!”

  宣传者:群众在哪,宣传在哪

  为把守住疫情防控宣传防线,加大宣传力度、抵制谣言扩散,五岔路乡始终坚持做到群众在哪里、宣传就到哪里,为坚决打赢疫情阻击战营造良好的群众基础。

  微信QQ转起来,广播音箱响起来,宣传标语贴起来。一串串醒目的确诊数字从公众号发出,一句句通俗易懂的劝谏从广播传来,一张张直抵人心的口号从墙上走来……

  五岔路乡尤为重视对缅籍人员的宣传工作。支部组织党员、村组干部到缅籍人员务工地现场开展疫情防护知识宣传,通过实用的讲解、紧缺的口罩和真挚的关心,让缅籍人员体会到了“胞波”情义。

  “我是党员,我发声!”

  服务者:疫情在前,我们不退

  为贯彻“内防扩散、外防输入”的要求,全乡共设置36个执勤点,在各村党总支部的带领下,执勤人员主动放弃新春佳节轮班值守,认真开展疫情摸排防控工作,重点盘查检查来往的车辆和人员,最大限度减少输入性风险。

  五岔路乡青年人才党支部的赵兴祥和李德彪,不仅主动申请参与疫情防控执勤,还积极动员群众捐赠蔬菜给一直坚持战斗的乡派出所、卫生院近300斤,夯实了战“疫”的后勤保障。

  截至2月4日,共查验车辆843辆、人员2390人,劝返车辆125辆、人员312人。

  执勤人员的晚餐

  “我是党员,我服务!”

  在这场战“疫”中,五岔路乡77个基层党组织、数百名党员主动亮身份、当先锋、作表率,紧要关头、共战一线,严防疫情、共克时艰,带领干部群众践行初心使命,组成了一道疫情防控的铜墙铁壁,为有效控制疫情奠定了坚实的基础。

  来源:芒市先锋

标签: 党员 坚守

    关注我们