|

【“疫”线故事】守护好群众的健康安全就是我的责任

2020-02-06 来源:掌上德宏

  请问您从哪里来?要到哪里去?请出示一下您的身份证。车上共有几个人?麻烦配合量一下体温……

  在芒市遮放高速路口查控点上,一位面带微笑,眼神中透露出坚毅的中年男人正在耐心地对过往车辆和人员进行询问和登记。这个被太阳晒得黝黑的德昂族汉子,就是三台山乡允欠村党总支书记李腊军。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,李腊军一直坚守在疫情防控工作的第一线。

  大年三十晚上,他放弃了和全家一起过团圆年,在与家人匆匆告别后便组织着村里的党员和村组干部来到村头设立了查验点,对进出村寨的车辆和人员进行查验,同时用德昂语向群众宣传防疫知识。通过坚持不懈的宣传,村里许多一开始不以为然的群众也开始关注电视、手机新闻里关于疫情的报道,让这个地处偏僻的德昂村寨里的群众在第一时间提高了疫情防控意识。

  随着疫情防控工作的全面开展,按照上级党委的统一部署,李腊军带领党员和村组干部高举鲜红的党旗,加入到了设置在遮放高速路口查控点的疫情防控工作中,对过往的车辆和车上的司乘人员认真地进行询问,测体温、查证件、作登记……每天天不亮出门、月已高才归家。中途有休息时间,他也不曾休息,而是马不停蹄地赶回村里去发放宣传单、粘贴宣传海报、排查外来人员......

  我也会冷、也会累,但是每当想到乡亲们的健康和安全,我就告诉自己要坚守岗位、坚持下去。在国家和人民最需要的关键时刻,我作为一名共党员就应该发挥先锋模范作用,用实际行动带动身边的人加入到这场疫情防控的斗争中来!

  这就是允欠村的党总支书记李腊军,战斗在疫情防控斗争第一线上的普通一员。他用掷地有声的言语、恪尽职守的态度和脚踏实地的行动,践行着作为一名共产党员的初心和使命!

  来源:芒市先锋


    关注我们