|

“召必来,战必胜!”——芒市选派20名机关干部投入疫情防控第一线

2020-02-06 来源:掌上德宏

  为认真贯彻落实《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职 有效发挥作用的通知》精神,以及省委、州委和市委要求,在全市疫情防控斗争第一线培养锻炼、考察识别干部,激励引导全市广大党员、干部在疫情防控斗争中积极主动作为,有效发挥作用,经报请市委同意,芒市委组织部精心选派的20名机关干部于近日全部下沉街道、社区一线参与疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了新的力量。

  精准“选苗子”

  所选派的20名干部均从市委组织部近年来在全市干部人事工作调研中发现掌握和储备的政治素质好、综合能力强和作风过硬的优秀干部中挑选。其中,女干部占40%,少数民族干部占40%,35岁以下年轻干部占25%,党外干部占10%。

  精心“搭台子”

  选派的机关干部由市委组织部1名正科级部务委员带队,全员编入勐焕街道党员防疫突击队。其中,16名党员干部直接担任16个社区突击分队的分队长,直接参与街道、社区疫情防控各项工作。市委组织部要求,下派的干部要处理好积极主动作为与加强自我防护的关系,与基层党员、干部和群众共同构筑起群防群治的严密防线,以实际行动在疫情防控第一线经风雨、壮筋骨、长才干、作贡献。

  精确“压担子”

  党员防疫突击队主要负责组织带领到社区开展报到服务的机关在职党员,全面参与社区网格化管理“户户敲门”行动,重点摸清从省外返回芒市的人员信息,确保社区居民排查不漏一户一人。统筹做好重点对象管理服务、小区入口查验、公共场所巡查、防疫和健康知识宣传、组织开展爱国卫生运动等各项工作。同时,协助街道、社区完成市委、市政府以及市指挥部交办的有关重要工作任务。

  这20名机关干部都有谁?请看

  让我们为他们鼓劲加油吧!

  来源:芒市先锋


    关注我们