|

芒市道路运输管理局:守土尽责 筑牢疫情防线

2020-02-06 来源:掌上德宏

  疫情突发以来,芒市道路运输管理局全体职工主动放弃春节休假,全力以赴、全天候奔赴疫情防控最前线,严防严控疫情通过交通工具输入、输出或扩散传播,多举措夯实疫情防线,切实保障群众生命安全和身体健康。

  提高政治站位,强化责任领导

  成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定下发《芒市道路运输管理局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置工作方案》《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(芒运便【2020】4号)和《芒市道路运输管理局关于疫情防控期间严厉打击非法营运车辆的通告》,组织二级班子以上和辖区运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,利用微信工作群、运输企业群等开展从业人员疫情防护知识的宣传教育,督促大家形成良好的生活、卫生习惯。同时提醒各岗位人员认真做好自我防护,减少社交应酬,不信谣、不传谣,不盲目跟风,不煽风点火,不散播消积负面及虚假信息。

  突出重点环节,狠抓举措落实

  一是每天安排值班人员,强化对客运站场的巡查,督促道路运输企业、汽车客运站做好车辆消毒、体温检测、人员防护等工作。根据《芒市人民政府关于暂停部分交通车辆运营的通知》(芒政告【2020】5号)精神,1月28日全市所有班线、公交和出租已全部停运。值班人员依然坚持每天巡查,对仍在营运的车辆进行教育、劝离,并通报所属企业加强对车辆管控。共教育7辆巡游出租车,查获并暂扣非法营运车1辆,警告教育2名涉嫌非法营运驾驶员。

  二是配合政府、卫生等部门综合组织协调、部署和指导督查全市道路运输行业的防控工作,全力做好疫情阻击战。与芒市疾控中心组织辖区运输企业进行客运站场、车辆消毒相关知识培训,分发消毒粉至各运输企业。

  三是组织孔雀之乡旅游公司5辆大巴车,2次共顺利运送269名(含20名小孩)缅籍务工人员返乡,完成政府指令运输任务。

  四是切实做好疫情防控期间的运力储备、应急运力调度等工作。储备营运车辆30辆,确保一旦有需要疫情防控人员以及防治药品、器械等运送及时、准确到位。

  加强值班值守,建立信息报告制度

  严格落实值班值守工作要求,每天安排2名带班领导、4名值班工作人员24小时值班值守。除春节、春运值班工作外,重点做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况上传下达、信息收集整理。此外,鉴于疫情防控形势依然严峻复杂,要求全局干部职工不得离开芒市,随时待命,提倡网上办公,尽量不外出。

来源:芒市道路运输管理局


    关注我们