|

有温度,芒市战“疫”民警收到‘硬核’礼物

2020-02-06 来源:德宏网 作者:田洪涛

  “最近你们加班加点排查,特别辛苦,这是我们家里的口罩,虽然数量不多,但为疫情防控工作出点力,心里踏实。”这是1月29日上午发生在龙瑞高速芒市遮相收费站执勤点的感人一幕。

  连日来,全国上下万众一心、众志成城全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,德宏州芒市各防控执勤点上出现警民一心共抗疫情的感人画面,战斗在疫情防控一线的民警收到突如其来的“礼物”,许多不愿留下姓名和联系方式的热心群众送来口罩、食品及消毒物资,希望一线的执勤民辅警能够在奋战的同时保护好自身安全。

  在这个非常时期,他们给了移民管理警察最贴心的支持和感动,也让大家坚信,警民同心,没有打不赢的战役。

  难兴邦,不惧挑战,团结一致,共同战斗。1月25日,芒市遮放村民杨阿姨提着腊肉、泡菜、辣子、粑粑等来到龙瑞高速遮放收费站执勤点,将亲手制作的食物送给执勤点,向坚守岗位的民警表达致敬。

  “你们在一线执勤,挡在最前面,我也不能闲着,大过年的,你们要吃饱穿暖……”杨阿姨说。

  疫情当前,口罩不但成为人们出行必不可少的防护用品,更成为警民之间浓厚鱼水情的象征。2月1日上午,芒市居民王某某来到大队部,将库存的2000只医用口罩全部捐赠给移民管理警察。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,他从高速公路入口处发现有民警在为防控疫情设卡检测,被他们坚守一线岗位的精神所感动。为了表达敬意,在当前口罩等防护用品异常稀缺的情况下,他将库存的2000只口罩捐赠出来,希望能为保护一线民警的健康出一份力。

  “年前,我对疫情的关注还只是看看新闻,也没意识到会这么严重,过完年,眼看着形势在变,一线执勤民辅警非常辛苦!”

  “非常时期,你们工作很辛苦,这是我家孩子刚刚从前面商店里给你们买的两箱牛奶,还有自用的50只口罩,这是我们一家的一点心意!”2月3日,一对母子向在芒市户拉三岔路执勤的民辅警说,他们用自己的方式向坚守岗位的民辅警表达谢意。

  孩子还在一张纸条上写着“警察叔叔辛苦了,向您致敬!”的问候和祝福语。放下东西后,母亲带着孩子上了车向民警挥手示意,随即匆匆离开。

  “再三婉言谢绝,也没能挡住这对母子的热情,收到这份礼物的时候我们特别感动。”户拉边境派出所副所长张步宇说。

  老百姓的点滴小爱,汇聚成一线防疫人员的温暖力量。2月5日,大队各执勤点累计收到爱心企业捐赠的口罩2000只,矿泉水60件,西瓜150箱,香瓜50箱。“芒市是进入德宏的入口处,他们在执勤点执勤很辛苦,特别是对每一辆经过的车子进行询问来路去向,乘车人员要测体温,工作量比较大。”该企业负责人说。

  “群众就是我们的后盾,就是我们力量源泉,有了他们,这个冬天不再冷,这个疫情不可怕。”接到爱心企业捐赠的物资后,芒市边境管理大队后勤助理刘健说。

  当前,疫情仍然十分严峻复杂,防控处于关键时刻,不容任何懈怠。芒市边境管理大队将认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,按照总站、支队及公安机关工作部署要求,积极行动、主动作为,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚守工作岗位,全力维护边境辖区人民群众生命安全和身体健康,团结一心,众志成城坚决打赢这场疫情防控狙击战。

  这样的事例在芒市还有很多。“面对疫情,群众给了我们很大依靠、给了我们很大的支持,我们将继续发扬移民管理队伍的光荣传统和优良作风,以更加饱满的工作热情和超常的工作状态,坚决守护好村前疫情防控的第一道防线,让辖区人民安心放心。”芒市边境管理大队教导员唐小伟说。


    关注我们