|

户撒边境派出所打好“三张牌”切实打好 疫情防控主动战

2020-02-06

  按照上级通知要求,现阶段为疫情防控工作的复杂期和关键期,为应对好这场疫情防控工作,户撒边境派出所主动作为,打好“三张牌”切实打好疫情防控主动战。

  一是打好“联合牌”。为加强对辖区餐饮行业的管控,切实落实上级指示要求, 近日户撒边境派出所由社区民警参与,配合户撒乡政府、工商部门人员,开展对辖区经营的餐饮行业进行劝导工作,同时针对春节假期结束后,辖区户外草坪有人员集聚野炊的情况,此次联合行动也针对此问题,对集聚人员进行了劝导。

  二是打好“宣传牌”。该所通过联合乡政府工作人员,开展走街串巷加粘贴宣传海报进行宣传,并通过村村通大喇叭广播加编制脍炙人口的防疫口诀,利用声音传播宣传,把声音打通最后一步,传到每村每户,积极营造宣传氛围。目前辖区各村寨已经开始积极行动起来,在主要位置安放“废旧口罩回收桶”,辖区群众个人防护意识也增强了,出门办事戴口罩也形成了习惯。

  三是打好“勤学牌”。该所在开展对外防控宣传工作同时,也不忘充电自学,通过制作宣传海报,推送微信内容等方式,按照上级部署落实,将最新精神及时传达到每名民辅警,真正让每名同志清楚最新政策,积极加强个人防护,切实打好疫情防控主动战。

  户撒边境派出所供稿 杨积媛供稿


    关注我们