|

芒市城乡建设用地项目 获扶贫资金10675万元

2018-09-29 来源:德宏团结报 作者:康定青

  9月18日,云南省国土资源厅举行增减挂钩节余指标流转交易签约仪式,芒市城乡建设用地增减挂钩项目节余指标流转获扶贫资金10675万元。

  为进一步解决芒市脱贫攻坚“钱从哪儿来”的问题,签约仪式上,芒市与保山腾冲市签订427亩城乡建设用地增减挂钩项目节余指标流转协议。腾冲市人民政府以每亩25万元的价格,向芒市购买增减挂钩节余指标427亩,总金额达10675万元。这是德宏州第一批增减挂钩项目节余指标通过省内流转获得的扶贫资金,为拆旧区复垦、农村新居建设、农村公益设施及基础设施建设、扶贫产业发展提供有力的资金支持,指标流转收益全部用于脱贫攻坚。

  根据《芒市易地扶贫搬迁三年行动计划》,芒市编制上报省国土资源厅的15个增减挂钩项目,总投资1.12亿元,拆旧区建设规模7527.07亩,解决71个易地扶贫搬迁安置点用地问题,预计可节余耕地指标3370.38亩。按照省国土资源厅指标流转指导价每亩25万元计算,可产生收益资金8.42亿元。截至目前,芒市已获得省国土资源厅批准增减挂钩项目11个。

  下一步,芒市将加大易地扶贫搬迁安置点办证和已批增减挂钩项目拆旧区复垦力度,按照时限要求通过复垦验收,充分发挥国土资源城乡建设用地增减挂钩政策对脱贫攻坚的支持促进作用。


    关注我们