|

芒市扎实推进沪滇扶贫协作项目

2018-09-11 来源:德宏团结报 作者:陈子鸥

  根据对口支援计划,目前上海市青浦区对口帮扶芒市项目资金已达2100万元,其中2017年1000万元、2018年1100万元,资金均已到位。在项目规划过程中,结合各乡镇的贫困程度、发展产业的基础条件,充分尊重群众的实际需求和愿望,上海援滇干部、市委分管领导及市乡项目负责人实地走访、多方论证,将2017年上海帮扶资金项目用于西山乡2个贫困村的产业发展和基础设施建设,涉及695户2890人,其中建档立卡贫困户329户1088人;2018年帮扶资金用于西山乡营盘村产业项目和村功能提升项目、三台山乡劲丹村和五岔路乡五岔路村自然能提水项目,涉及3个村33个村民小组,受益2190户9082人,其中建档立卡贫困户254户869人。

  据介绍,芒市把长期目标、中期目标和近期目标结合起来,在规划中突出区域特色、地方特色、民族特色,突出产业支撑,注重解决群众生产生活中最关心、最迫切的问题。同时,依托民族风情,大力推进民族风情体验游建设。通过项目的实施,带动当地种植养殖业、乡村旅游业全面发展,基础设施进一步完善,脱贫致富步伐明显增快。

标签: 芒市 项目

    关注我们